Tartar de salmones
2017-09-22- Cocina: Mediterránea
- Curso: Entrante, Tapa
- Nivel de habilidad: Sencillo
- Porciones: 4-6
- Tiempo de Preparación: 15m
- Lista en: 45m
El tartar de salmón es una elaboración a partir de salmón crudo marinado. Nosotros lo hemos preparado con limón, jengibre, cilantro, un poco de tabasco, entre otros ingredientes, para darle un sabor más exótico y divertido. El resultado es exquisito, un bocado gustoso y con personalidad, que gusta y sorprende a la vez.
Lo puedes preparar con antelación y macerarlo media hora antes de servir, para evitar que el salmón pierda demasiado color con el ácido del limón.
Acompáñalo con aguacate fresco y unas alcaparras y tendrás un plato de diez.
Ingredientes
- 650 g de salmón crudo congelado en rodajas o lomos
- 150 g de salmón ahumado
- 1 cebolla tierna
- 2 limones
- 80 g de pepinillos en vinagre
- 3 cucharaditas de mostaza a la antigua
- 6 gotas de tabasco
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- Jengibre fresco
- Cilantro fresco
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 40 g de alcaparras
- 1 aguacate maduro
Elaboración
Paso 1
Descongelar el salmón y limpiar de piel y espinas. Cortarlo primero en tiras finas y posteriormente en tacos regulares. Hacer lo mismo con las láminas de salmón ahumado. Reservar.
Paso 2
Pelar y partir la cebolla tierna en brunoise. Separar las hojas de cilantro y picarlas, al igual que el pepinillo.
Paso 3
Unir todos los ingredientes e incorporar la mostaza a la antigua, unas gotas de tabasco, un chorrito de salsa Perrins y un trozo de jengibre rallado (previamente pelado). Añadir el zumo de dos limones y el aceite de oliva virgen, sazonar. Mezclar todo y dejar reposar en frio al menos 30 minutos.
Presentación
En plato llano, con ayuda de un aro, servir el tartar de salmón y coronarlo con unos dados de aguacate recién cortado. Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y acompañar con unas alcaparras.