Pastelillos de merluza
2013-11-21- Cocina: Mediterránea
- Curso: Tapa
- Nivel de habilidad: Sencillo
- Porciones: 4-5
- Tiempo de Preparación: 20m
- Tiempo Cocción: 25m
- Lista en: 45m
Este sencillo bocado, es un simpático y delicioso aperitivo para servir como tapa caliente. Su suave relleno, con merluza, varitas de surimi y salsa mahonesa, combina muy bien con la textura crujiente de la pasta brick horneada. Estos pasteles de merluza son suaves, ligeros y sabrosos. Probarlos, aunque sea sin lazo!
Ingredientes
- 120 g de varitas de surimi congeladas
- 200 g de merluza congelada, una rodaja
- 60 g de mahonesa
- Zumo de medio limón
- 4 láminas de pasta brick
- Puerro, solo la parte verde
- Sal y pimienta
Elaboración
Paso 1
Corta unas tiras de puerro de la parte más verde, lavar y blanquear. Escurrir y reservar.
Paso 2
Descongelar la merluza y cocer durante 5 minutos, a partir de agua caliente con sal. Escurrir, dejar enfriar y limpiar de espinas y pieles.
Paso 3
Descongelar las varitas de surimi y picar muy finamente. Mezclar con la merluza desmenuzada, el zumo de medio limón y la mahonesa.
Paso 4
Cortar cada oblea de pasta brick en cuartos. Colocar en el centro una cucharada de la mezcla preparada y envolver, como si de un regalo se tratara. Colocar dos tiras cruzadas de puerro, a modo de atadillo.
Paso 5
Hornear en el momento de servir, a 180 ºC en horno caliente, durante 7 minutos. Servir caliente.
Presentación
En un plato llano, colocar unas hojas de lechuga y sobre estas los pastelillos de merluza. Colocar las gambas encima.