Crujiente de carrillera ibérica
2016-11-19- Cocina: Mediterránea
- Curso: Segundo plato, Tapa
- Nivel de habilidad: Sencillo
- Porciones: 8
- Tiempo de Preparación: 25m
- Tiempo Cocción: 3:00 h
- Lista en: 3:50 h
Pequeño pastel salado relleno de una sabrosa y tierna carrillera de cerdo especiada y con cebolla. El meloso relleno, contrasta con el crujiente hojaldre. Una tapa para disfrutar caliente.
Puedes preparar el relleno con antelación y montar los pastelitos en el momento de hornear. Si lo prefieres, rellena en forma de empanada.
Ingredientes
- 600 g de carrillera de cerdo ibérica
- 12 tapas de hojaldre murciano
- 2 cebollas
- 3 huevos
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal
Elaboración
Paso 1
Limpiar las carrilleras de fibra y grasa, salpimentar, enharinar ligeramente y sellar en el aceite de oliva bien caliente. Sacar y reservar.
Paso 2
Partir la cebolla en trocitos pequeños y pochar en el aceite de las carrilleras, añadiendo un poco de sal.
Paso 3
Incorporar la carne reservada y la mitad del orégano. Añadir 350ml de agua y dejar cocer a fuego suave durante un par de horas o hasta que resulten bien tiernas. Añadir un poco de agua si lo requiere, no obstante, deben de quedar con pocos jugos. Al final de la cocción corregir de sal e incorporar el orégano reservado.
Paso 4
Cocer tres huevos, pelar y partir.
Paso 5
Cuando la carne se enfríe, desmenuzar y mezclar con la salsa de cebolla y el huevo duro partido. Rellenar las obleas de hojaldre murciano, a modo de saquito, dándoles la vuelta para hornear. Cocer en horno caliente a 170ºC durante 20 minutos. Deben de quedar doradas y crujientes.
Presentación
En plato individual, servir caliente, sobre una base de lechuga.