Tataki de ventresca de atún con sésamo
2017-03-02- Cocina: Mediterránea, Oriental
- Curso: Plato principal, Tapa
- Nivel de habilidad: Medio
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 10m
- Tiempo Cocción: 3m
- Lista en: 20m
Este plato es delicioso para los que gustan disfrutar de los sabores orientales.
El exquisito corte de la ventresca de atún, le proporciona la untuosidad y textura de un bocado muy especial. El sésamo le aporta un toque crujiente y aromático, la ensalada como guarnición refresca el conjunto.
Ingredientes
- 500 g de ventresca de atún congelada
- 1 lima
- 80 g de sésamo tostado o crudo
- 100 ml de salsa de soja
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Zanahoria, col y rúcula
Elaboración
Paso 1
Descongelar la ventresca de atún, cortarla en tacos rectangulares y macerarla con el zumo de lima y soja, bien sumergiéndola, bien impregnándola con una brocha.
Paso 2
Disponer el sésamo en un plato llano y rehogar los trozos de ventresca de atún en él.
Paso 3
Calentar el aceite de oliva en una sartén amplia y freír los trozos de ventresca rehogados. Dar la vuelta trascurrido un minuto y retira del aceite enseguida. Debe de quedar un poco crudo el interior atún.
Paso 4
Eliminar el exceso de aceite colocando las piezas sobre papel absorbente.
Paso 5
Dejar atemperar y cortar en rodajas, sobre una tabla de madera y con un cuchillo bien afilado.
Presentación
Servir el tataki de ventresca de atún en plato llano, cortado con un poco de sal en escamas, junto con una ensalada fresca de zanahoria, col, rúcula, aliñada con una vinagreta de zumo de lima o soja.