Salmonete frito con ensalada agria
2014-01-15- Cocina: Mediterránea
- Curso: Entrante
- Nivel de habilidad: Medio
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 40m
- Tiempo Cocción: 12m
- Lista en: 40m
La deliciosa carne del salmonete, con su gustoso sabor a mar, compensa su arduo manejo. Para esta ocasión, os sugerimos unos deliciosos filetes de salmonete fritos, acompañados con una ensalada de pimiento rojo, cebolla, pepinillos y alcaparras. Un plato para tomar a cualquier hora.
Ingredientes
- 4 salmonetes congelados de 200g aproximadamente cada uno.
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 80 g de alcaparras
- 10 g de pepinillo
- 60 ml de aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
Elaboración
Paso 1
Descongelar los salmonetes, cortar con tijeras sus aletas y quitar las escamas completamente. Lavar bajo el grifo para terminar de limpiar.
Paso 2
Abrir el salmonete por el abdomen y limpiarlo de vísceras, Lavar de nuevo. Secar ligeramente y con un cuchillo afilado sacar los filetes del pescado. Limpiar de espinas completamente.
Paso 3
Poner en una sartén el aceite de oliva y freír los filetes de salmonete, comenzando por la cara de la piel. Dar la vuelta y freír por la otra cara.
Paso 4
Lavar y partir las verduras en dados pequeños, hacer lo mismo con los pepinillos. Añadir las alcaparras, sal y un poco del aceite de freír el pescado.
Nota
Se puede remplazar los pepinillos y las alcaparras, por pimiento verde. En ese caso, añadir a la ensalada unas gotas de vinagre de jerez.
Presentación
En plato llano, sobre un lecho de ensalada, disponer los filetes de salmonete fritos, con la piel hacia arriba. Añadir unas escamas de sal Maldón y un poco de cebollino cortado.
publicado por jose en enero 27, 2014
La verdad que aunque no lo parezca el salmonete tiene un potencial inmenso. Genial!
publicado por admin en enero 29, 2014
Gracias Jose !!
La sabrosa carne del salmonete es una delicia, la comas, como la comas. Tomamos nota y elaboraremos mas recetas con este rico pescado.