Confit de pato al horno con patatas confitadas
2015-01-09- Cocina: Mediterránea
- Curso: Plato principal
- Nivel de habilidad: Sencillo
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 10m
- Tiempo Cocción: 35m
- Lista en: 45m
Este delicioso plato es muy sencillo de preparar, requiere unos ricos muslos de pato confitados en su propia grasa y unas pequeñas patatas cocidas.
Tan solo has de gratinar el confit de pato en el horno y cocer las patatas en su grasa.
Añádele un poco de manzana fresca y disfruta de este bocado, crujiente por fuera y meloso por dentro.
Ingredientes
- 4 muslos de pato en confit
- 600 g de patatas cocidas
- Una manzana fresca
- Sal
Elaboración
Paso 1
Atemperar los muslos de pato confitados y retirar su grasa con ayuda de una cuchara, colocarla en una sartén y reservar.
Paso 2
Disponer los muslos de pato en una bandeja resistente al calor y hornear a 170ºC, con gratinador, durante 35 minutos, girándolos un par de veces para conseguir un tostado homogéneo.
Paso 3
Confitar las patatas, es decir, cocerlas unos 20 minutos en la grasa reservada del pato, a 70ºC. De esta manera la patata quedara más jugosa y tierna.
Presentación
En plato llano disponer el muslo de pato asado, las patatas confitadas y un poco de los jugos del asado.