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Carrilleras de cerdo estofadas con setas

2014-02-07
  • Porciones: 6
  • Tiempo de Preparación: 25m
  • Tiempo Cocción: 1:50 h
  • Lista en: 2:15 h

Las carrilleras de cerdo son un bocado tierno y gelatinoso. Hoy las hemos preparado en un sabroso estofado con setas. El delicioso aroma de los boletus impregna la jugosa carne y la salsa confeccionada con ellos la envuelve y realzan su sabor. Como guarnición le acompañan unas crujientes patatas pajas.

Carrilleras con setas, un plato sabroso que seguro os va a encantar.

Ingredientes

  • 1,0 kg de carrillera de cerdo congelada
  • 250 g de champiñón
  • 75 g de boletus deshidratado
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 65 ml de aceite de oliva virgen
  • 80 ml de vino blanco
  • 60 ml de nata al 35% de materia grasa
  • Sal y pimienta

Elaboración

Paso 1

Descongelar y limpiar las carrilleras de cerdo de fibra y grasa. Salpimentar ligeramente y sellar con el aceite bien caliente en una olla baja o rondón. Sacar y reservar.

Paso 2

Pelar y partir el puerro y la cebolla en mirepoix (dados), sofreír a fuego medio en el aceite de las carrilleras durante unos cinco minutos.

Paso 3

Hidratar los boletus en agua caliente durante unos 10 minutos, escurrir, partir y reservar. Limpiar y partir los champiñones.

Paso 4

Agregar las setas al puerro y la cebolla y sofreír todo junto durante unos 5 minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que hierva el conjunto unos minutos para que éste pierda el alcohol.

Paso 5

Incorporar las carrilleras selladas a las verduras y dejar cocer a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, vigilando que no pierda todo los jugos. Si es necesario añadir un poco de agua (mejor fondo oscuro).

Paso 6

Cuando la carne resulte tierna al pincharla, separar de la salsa de setas y reservar.

Paso 7

Triturar la salsa con la nata, pasar por un chino y corregir de sal.

Presentación

En plato llano, colocar una cucharada de salsa, las carrilleras estofadas y sobre estas unas patatas pajas como guarnición.

 

Tipo de Receta: Etiquetas: Ingredientes:

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