Canelones de pato confitado y trompeta de los muertos
2014-05-22- Cocina: Mediterránea
- Curso: Plato principal
- Nivel de habilidad: Sencillo
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 25m
- Tiempo Cocción: 40m
- Lista en: 1:05 h
Esta receta es especial, prepárala siempre que quieras sorprender a tus comensales. El relleno de los canelones tiene un sabor exquisito, la combinación del confit de pato con las setas trompeta de los muertos es perfecta y la bechamel que los cubre, con la mostaza, le da un toque diferente.
Te recomendamos esta receta de canelones de pato confitado encarecidamente, tenéis el éxito garantizado.
Ingredientes
- 2 muslos de pato confitados
- 16 canelones o placas de canelón
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 40 g de setas trompeta de los muertos deshidratada
- 80 g de mantequilla
- 50 g he harina de trigo
- 40 g de harina de maíz
- 900 ml de leche
- 40 g de mostaza a la antigua
- Sal y pimienta
Elaboración
Paso 1
Poner a hidratar las setas a partir de agua caliente y durante al menos 20 minutos.
Paso 2
Pelar y partir la cebolla y el puerro en brunoise. Poner a pochar con 50 g de la grasa del confit y una pizca de sal.
Paso 3
Limpiar los muslos de pato de huesos y pieles y cortar su carne en trocitos. Reservar.
Paso 4
Escurrir las setas y partirlas, añadir al sofrito de cebolla y puerro y rehogar todo junto unos minutos. Incorporar la carne de pato y cocinar la mezcla a fuego lento mientras preparamos la bechamel.
Paso 5
Papa preparar la bechamel, calentar la mantequilla y agregar las harinas, tostarlas un poco en ella. Incorporar seguidamente la leche caliente y remover sin parar hasta que espese. Añadir un poco de sal.
Paso 6
Incorporar al sofrito de pato dos tercios de la bechamel, y dejar cocer la mezcla a fuego suave, durante 5 minutos más. Hay que mover con frecuencia para que no se pegue. Añadir un poco de pimienta y corregir de sal.
Paso 7
Mezclar el tercio de bechamel restante con la mostaza y reservar.
Paso 8
Rellenar los canelones, con la farsa preparada y cubrir con la bechamel de mostaza. Precalentare el horno a 170ºC y hornear durante 15 minutos.
Memorándum
Estos canelones son un pequeño homenaje a mi gran amiga Mónica Plaza, los degustamos y preparamos juntas en varias ocasiones y a las dos nos encantaban. Ahora los comparto con vosotros, con ella ya no puedo.
Presentación
Servir los canelones calientes, en plato llano, con unas hojitas de lechuga.