Ceviche de langostinos
2021-11-18- Cocina: Latinoamericana
- Curso: Entrante, Plato principal
- Nivel de habilidad: Sencillo
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 25m
- Tiempo Cocción: 25m
- Lista en: 35m
La receta de ceviche de langostinos que te traemos es una versión suave del ceviche de pescado. Los langostinos van ligeramente cocidos y la leche de tigre no solo es de cítricos, sino que llevan los jugos de la cocción del marisco.
El resultado es un plato ligero, fresco y saludable, fácil de preparar y delicioso.
Al bocado tierno y sabroso de los langostinos se suman los pimientos y el tomate que le aportan dulzura; el chile y el jengibre que le proporciona el picante, el limón que le da un toque acido muy suave.
Preparar este ceviche de langostinos es rápido y sencillo, te recomiendo lo consumas en el mismo día, y añadas la cebolla y el maíz en el momento de servir, para conseguir mantener el crunch.
Ingredientes
- 600 g de langostino crudo
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento amarillo
- 50 g tomate maduro
- 100 g de cebolla morada
- 50 ml de zumo de limón
- 15 g de jengibre fresco
- 10 g de cilantro
- 100 g de choclo
- Cilantro
- Chile rojo
- Chile verde
- Sal
Elaboración ceviche de langostinos
Paso 1
Hidratar el choclo en agua durante unos 30 minutos. Escurrir y secar. Freír a fuego suave en aceite de girasol durante unos 20 minutos o hasta que adquiera un bonito color dorado, con cuidado de que no salte ya que puede suflar.
Paso 2
Pelar los langostinos y quitarle la tripa. Hervir sus cabezas con 250 ml de agua y un poco de sal, colar. En esa misma agua blanquear unos segundos los langostinos pelados.
Paso 3
Cortar la cebolla en juliana, añadir un poco de sal y agua, apretándola para que pierda fuerza. Picar el tomate, sin piel y sin pepitas, en brunoise (también se puede rallar). Cortar los 3 pimientos en brunoise muy fina.
Paso 4
Lavar y picar el cilantro, el chile rojo y el verde. Pelar y rallar el jengibre. Exprimir el zumo al limón.
Paso 5
Mezclar los langostinos, los jugos de su cocción, el zumo de un limón y la verdura. Añadir la cebolla en el momento de servir, para que este crujiente. Servir
Nota
Gracias por compartir esta receta Saskia, está realmente deliciosa.
Presentación
En plato hondo disponer el ceviche con sus jugos. Añadir la cebolla morada y servir con los granos de maíz frito.
publicado por Juan carlos en abril 20, 2022
Lo prepararé se ve deliciosa la receta gracias