Tarta de la abuela con galletas
2014-09-12- Cocina: Mediterránea, Para niños
- Nivel de habilidad: Medio
- Porciones: 16
- Tiempo de Preparación: 60m
- Tiempo Cocción: 5m
- Lista en: 8:00 h
Aquí está un clásico de nuestras abuelas, uno de los postres más golosos y universales de los que podemos preparar. De los niños es su tarta preferida y de los mayores también. Para los amantes del chocolate y de las tartas de galletas, ésta seguro que os va a encantar.
La tarta de la abuela con galletas se puede congelar y aguanta varios días en el frigorífico.
Ingredientes tarta de la abuela con galletas
- 450 g de cobertura de chocolate negro
- 700 ml de nata al 33% de materia grasa
- 85 g de azúcar
- 400 ml de leche
- 500 g de galleta tipo hojaldrada
- Cacao
- Topping para el acabado
Elaboración
Paso 1
Poner a calentar la nata sin que llegue a hervir. Verter sobre la cobertura y el azúcar, en tres fases, dando vueltas hasta fundir el chocolate. Debe de quedar una crema homogénea. Dejar enfriar y guardar en la nevera entre 6 y 8 horas, debe de estar muy fría.
Paso 2
Montar la trufa cocida bien fría, con unas varillas eléctricas, hasta conseguir una textura de mus; evitar sobre batir la trufa, puede cortarse. Si esto último ocurre, calentar la trufa, enfriarla y volver a montar.
Paso 3
Colocar sobre una bandeja plana una capa de galleta mojada en leche tibia, cacao y azúcar. Extender poco a poco sobre ella una capa de trufa, realizando pequeños montoncitos y repartiéndolo sobre toda la superficie con una espátula pequeña. Repetir esta operación hasta conseguir levantar entre 4 y 5 capas de galleta. Acabar con trufa.
NOTA
Es importante ser delicados en la ejecución, la galleta al estar mojada en leche tibia transmite temperatura a la crema de chocolate y hace que esta pierda consistencia, hay que ser pacientes y si es necesario, enfriar la tarta a media ejecución.
Presentación
En plato llano amplio o en bandeja, presentar nuestra tarta de la abuela con unas bolitas de cereales con chocolate, chocolate rayado o avellanas tostadas.
publicado por Tarta de la Abuela en febrero 24, 2021
Que rica, en asturias a veces le añadimos un chorrito de coñac. Gracias.