Anillas de pota en salsa de curry
2022-06-21- Cocina: Oriental
- Tomar como: Plato principal, Segundo plato
- Nivel de habilidad: Sencillo
- Cantidad: 2
- Tiempo de Preparación: 5m
- Tiempo Cocción: 20m
- Lista en: 25m
Esta receta de anillas de pota en salsa, que hoy te recomiendo, es tan sencilla de elaborar y tan rica, que si la pruebas, seguro que la incorporas a tu recetario de cocina.
Está preparada con anillas de pota cortada, que tan solo requieren descongelación, por supuesto, también la puedes elaborar con calamares.
Las anillas de pota van envueltas en una sabrosa salsa de curry, preparada con cebolla salteada, un poco de ajo picado y jengibre, un buen curry amarillo y leche de coco.
Para acompañar las anillas de pota en salsa, te recomiendo un arroz aromático cocido. Con esta composición tendrás un plato completo y delicioso, con unos sabores que te transportarán a la costa de Kerala, en India.
Ingredientes
- 450 g de anilla de pota cortada y congelada
- 2 cebollas tiernas
- 3 ajos
- 200 ml de leche de coco
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 lima o un limón verde
- 10 g de curry amarillo
- 30 ml de Aceite de oliva virgen Extra
Elaboración
Paso 1
Descongelar las anillas de pota en refrigeración, lavar bajo el chorro del grifo, escurrir y secar con papel absorbente.
Paso 2
Saltear los aros de pota, para que cojan color, con el aceite de oliva durante unos 3-4 minutos. Salar, retirar y reservar.
Paso 3
Pelar y cortar la cebolla en láminas, saltear en la misma sartén utilizada para la pota. Añadir el ajo picado, el jengibre fresco rallado y el curry amarillo.
Paso 4
Incorporar la leche de coco y los aros de pota, cocinar todo junto a fuego medio durante 10 minutos. Por último, añadir el zumo de media lima.
Presentación
Servir la pota en salsa templada, con arroz basmati cocido y si se desea unos brotes de bambú en láminas.