Tarta de chocolate con almendra, mascarpone y yogurt
2015-09-15- Porciones: 8-10
- Tiempo de Preparación: 35m
- Tiempo Cocción: 15m
- Lista en: 1:35 h
Prepara este delicioso pastel y sorprende a tus comensales. Es sencillo y rápido de hacer. El bizcocho de chocolate y almendra, ligeramente aromatizado con ron, acompaña a un sabroso relleno con un punto ácido. El chocolate de cobertura lo envuelve y hace redonda esta tarta.
Ingredientes
- 4 huevos
- 290 g de azúcar
- 150 g de girasol
- 50 g de cacao en polvo
- 80 g de harina
- 8 g de levadura en polvo
- 100 g de almendra
- Esencia de vainilla
- 30 ml de ron negro
- 250 g de mascarpone
- 250 g de yogurt griego
- 200 g de chocolate de cobertura
- 50 ml de nata 30% M.G.
- Sal
Elaboración
Paso 1
Con ayuda de un batidor eléctrico batir los huevos y 200 g de azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite y un poco de esencia de vainilla y volver a batir todos los ingredientes hasta que se integren
Paso 2
Mezclar por otro lado la harina tamizada, la almendra molida, la levadura, 25 g de cacao en polvo y una pizca de sal. Incorporar a la mezcla de líquidos con movimientos envolventes y extender en una bandeja de horno por toda su superficie sobre un papel de hornear.
Paso 3
Cocer la plancha de bizcocho en horno caliente a 180ºC durante 12-15 minutos. Dejar enfriar.
Paso 4
Preparar el relleno mezclando el queso mascarpone con 90 g de azúcar. Batir e incorporar el yogurt y 25 g de cacao en polvo. Mezclar hasta que resulte una crema uniforme.
Paso 5
Colocar en una bandeja la mitad del bizcocho, calar ligeramente con la mitad del ron, cubrirla con el relleno preparado y disponer suavemente sobre este la otra mitad del bizcocho, calándolo una vez colocado, con la otra mitad del ron. Dejar en la nevera reposando al menos 30 minutos.
Paso 6
Fundir la cobertura de chocolate con la nata, sin calentar demasiado y cubrir la tarta por la parte superior y por los laterales. Enrasar con una espátula de codo.
Paso 7
Dejar enfriar 30 minutos en refrigeración antes de consumir.
Nota
Como la mayor parte de las tartas está más sabrosa de un día para otro.
Presentación
Presentar la tarta de chocolate en bandeja de postre o en plato individual por porciones.